よもぎもち作り
5月11日(火)
春・・・お散歩に行くたびに、みんなで楽しみに摘んできたヨモギ。
とうとうおもちになる日がやってきました!
みんなでホールに集まって・・・
おいしいよもぎもちを作るぞ! 「エイエイオー!!」
みんなで順番におもちをつきます。
はじめは小さいクラスから・・・
みんなで協力して、ペッタン ペッタン!
お米から白いおもちに・・・よもぎを入れたら緑色に!
待ってました!!
よもぎもちの試食。 どんな味かな~?
初めて食べたお友だちも、とってもおいしそう ♪
「おかわりちょうだい!」「もっと食べたい!」
みんなで摘んで集めたよもぎ。
みんなで力を合わせてついたおもち。
またひとつ、おいしい思い出ができたね。