カレークッキング
6月7日(月)
クッキングをしました。
カレーとサラダを協力して作りました。
身支度をして、ランチルームに集合です。
今日の手順をみんなで確認しました。
≪ にじ組 ≫
にじ組は、じゃがいもの皮むき、じゃがいも、たまねぎを切る。
ゆでたまごの殻むきを担当しました。
≪ そら組 ≫
そら組はキュウリを切る。にんじんの皮をむいて切る。
ゆでたまごの殻むきを担当しました。
≪ ゆき組 ≫
ゆき組は、レタスをちぎる、ミニトマトのヘタを取る。
えだまめをさやから取り出す。を担当しました。
みんなで作ったカレー。大成功!!
小さいクラスのお友だちも、とっても美味しそうに食べてくれました。
次のクッキングが楽しみだね ♪