クッキング(豚汁&おにぎり)
4月16日(火)
クッキングをおこないました。
今日のメニューは、おにぎりと豚汁!
《ゆきぐみ》
①しめじをほぐす
《そらぐみ》
①ピーラーで大根の皮をむく
②大根を切る
《にじぐみ》
①ピーラーでジャガイモの皮をむく
②ジャガイモを切る
③ピーラーでゴボウのささがき
《つき・ほし・はなぐみ》
お兄さんお姉さんのクッキングの様子を見学したり、
野菜の皮で遊んだりしました。
みんなで会食♪
「おいし~い♡これ、誰が切ったんだろう?」
「おにぎり3個食べたよ~♪」
美味しい豚汁とおにぎりで、心もお腹もあったまりました♪
ごちそうさまでした♡