今年度 初! クッキング ♪
5月12日(金)
子どもたちが待ちに待ったクッキングの日がきました。
今年度初めてのクッキング。メニューはすいとん汁とおにぎりです。
みんな楽しみながらも、真剣な表情。とってもおいしくできました!
すいとん汁の材料です。みんなでこれを美味しく調理しますよ!
にじ組が、ごぼうとねぎ、白菜を担当し、大根と人参はそら組が。ゆき組は、全員分の
すいとん生地をコネコネ・・・きのこ類も小さく裂いてくれました。
にじ組は、おにぎり屋さんも開店!
うめ、昆布、シーチキン、さけ、たくあん・・・注文を聞いて、握ってくれました。
大繁盛のおにぎり屋さん。お腹一杯いただきました。
みんなで作ったすいとん汁も とっても とっても おいしかったね!