夏野菜クッキング
8月10日
夏野菜クッキングがありました。
夏野菜で作るのは・・・みんな大好き!ピザ♪
さぁ、張り切っていきましょう!
《にじぐみ》
まずはピーマンとパプリカを千切りにします。
次にウインナーを輪切りにします。
ギョーザの皮に野菜やチーズを乗せてミニピザ作って・・・
味見しちゃいました♪
パリパリで美味しい~♪
大きいピザ生地にもトッピングするよ~♪楽し~い♪
食パンにトッピングして、小さい子たちのぶんも作ります♪
《そらぐみ》
ナスをコロコロに切ります。
トマトもコロコロに切ります。
皮のところを切るのが難しいなぁ・・・でも頑張りました!
ピザに飾り付け♡
《ゆきぐみ》
枝豆をむきます。
シソをちぎります。いいにお~い♡
ゆきさんもピザに飾り付け♪
ギョーザの皮ピザが焼けるのを待つ人たち・・・
《つき・ほし・はなぐみ》
クッキングを見学したり、野菜の皮やヘタを使って大きいピザを作ったよ♪
おやつは焼きたて夏野菜ピザ!
美味しくておかわりが止まりませんでした♡
お兄さんお姉さんがつくってくれたピザ、おいし~い♡
ギョーザの皮ピザは簡単にできておススメです♪
おうちでも是非作ってみてくださいね♪