カテゴリ一覧

月別アーカイブ

岩手県花巻市の社会福祉法人 大谷会「おひさま保育園」 – 一時保育、延長保育など保護者様の子育てをサポートします。

文字サイズ:

8月うまれのおともだち

8月生まれのお友だちのお誕生会が行われました。

南の島のゆかいな仲間たち。

8月生まれのお友だちが大変身!

ひらか ゆあさん  6歳  てるい りゅうとくん  6歳  すがた ゆうたくん  6歳

たい ひろとくん  6歳   たなか れいなさん  5歳  はしもと ゆづきくん  5歳

きくち かんなさん  4歳  さとう かげとらくん 3歳  ふじわら りゅうのすけくん 3歳

うめき けんしんくん  1歳

≪ 今月のおたのしみ ≫

今日は海のダンス大会! いろんな海の仲間が出てきて、ダンスバトル!

でも・・・踊っているうちに、なんだか楽しくなっちゃって・・・

最後は、みんなで踊っちゃいました!

≪ 今月のおたのしみランチ ≫

夏のひまわりランチ

〇ひまわりの和風ボロネーゼ

〇花火のコロッケ

〇夏の彩りサラダ

〇中華風コーンスープ

〇スイカ&ぶどう

にじ・そら組が育てたひまわりが、園庭で見事に咲きました!

子どもたちより、大人より高く育ったひまわりに、子どもたちは大歓声です。

夏もそろそろ終わりに近づいてきましたが、可愛くて美味しいランチに、

子どもたちの笑顔も満開でした ♪

8月うまれのおともだち  おたんじょうびおめでとう!!

園庭のひまわりに負けないくらい、大きくたくましくなろうね!